minatokun
Прошлась Castlevania: Lords of Shadow. Что я могу сказать?
В целом повторюсь - не совсем понимаю придирки к игре. Да, сюжет представляет собой кашу, сваренную на пафосе и бессмысленности, но геймплэй особых нареканий не вызывает. Вообще в каслвании сюжет исконно оригинальностью не блистал, взять хотя бы самую первую игру (да и все прочие тоже). Натужный ПАФАС сочится на тебя из каждой строчки каждого диалога, какую бы игру ты не взял. Претензии мои исключительно касаются изнасилования старого канона, причем изнасилования жестокого, анального. Много вопросов вызывает присутствие альтимэйт зла, главного подонка всея игры. По ходу игры мне было тяжело понять, а против чего, собственно, я сражаюсь? Зло было изображено как-то безлико. Да, есть Лорды Теней, но чего плохого сделали они Габриэлю? Он сам дров наломал, а затем решил и остальным жизнь испортить. Появление гомоэротического Сатаны в финальной главе выглядит как потуга разработчиков всё-таки впилить в игру финальный и страшный босс файт (который, лично для меня, таковым не являлся). Впрочем, эта ваша новая каслвания уходит к жанровой принадлежности экшона, а где, скажите мне, вы видели в экшонах сюжет, достойный долгого пережевывания? Вот тебе мир, который надо спасти, вот тебе пяток смертоносных комбо и улучшений, позволяющий устраивать на экране мясорубку, вот тебе парочка сисек, если заскучал. Каслвания 2.0 не ушла далеко от этой схемы. Точнее, никуда не ушла. Ну, сюжет сюжетом, а играть приятно. Пусть и узнаешь другие франшизы то тут, то там - здесь тебе и принц персии, и немного лары, и щепотка ГоВ. Взято немного, смешано пристойно, играть приятно. Боевая система так и вовсе мне понравилась. Простая, интуитивно понятная, способная увлечь, когда разберешься и окончательно вникнешь в стратегии боя с тем или иным мобом. Стоит ещё отметить, что игра очень красивая. Очень. графика одна из самых красивых, которые я видела в своей жизни. Сказочные виды, прекрасная детализация, ух! Глаз не нарадуется на такую картинку.
Ну, короче, сюжет дерьмо, но играть приятно. Крепкий середнячок?

На моих уже почти час ночи, значит уже 31ое. Этот паршивый год доживает свои последние мгновения. Через сутки многие из нас будут пьяной рожей целовать миски с салатами, да и я, скорее всего, исключением не стану.
В самом начале мне казалось, что год не может быть плохим, ведь всё у нас голове, и отношение к той или иной ситуации целиком и полностью зависит от нашей способности переваривать события. Однако есть такие штуки, которые предугадать и спокойно вынести мозг не в состоянии, поэтому дерьмо льется на тебя аки из рога изобилия, а ты сидишь и удивляешься "как? почему? за что?".
В этом году была непристойная доля плохого. Бывало и хорошее, но почему-то вспоминать мне фактически нечего. Разве что я сделала свою первую татуировку. Переехала в своё обиталище. Купила новую куклу. Всё остальное теряется в сплошной чернухе и обязательно связывается с теми моментами, когда я была пьяна в полнейший нуль и т.д. Печально, что радостных моментов, проведенных с другими людьми, я фактически не могу вспомнить. Да чего уж там, после событий лета я упала в полную ангедонию и живу с ней до сих пор.
Год мог быть и получше. Я могла бы стать получше, но не стала. Скорее наоборот. Превратилась я во что-то крайне непривлекательное. За тем и отбываю. Всем славных праздников, не страдать от похмелья и прочее.
Хьюстон, кто-то это читает? Тогда вы точно мазохисты.
Итожики))) (я попаду в ад за насилие над руцким языком!)
Сайты года: твиттор, вк и спонсор всех ответов и рефератов - ВЕЛИКИЙ ГУГЛ.
Знакомства года: кун, над которым я угорала, как могла
Фильмы года: Хоббит (все хоббиты, черт их дери), Иисус Христос - Охотник на вампиров (гениально, правда)
Книги и авторы года: Милые Кости, Мальчик с Голубыми Глазами, Пратчетт, Лавкрафт
Ощущения года: в рот я ебала / пятый курс это полная хуита
Экстрим года: депрессия
Интерес года: хоррор
Открытие года: я патологически не могу быть с кем-то в отношениях. Ненавижу любых мужиков в любых их проявлениях.
Поступок года: попытки спасти тонущий корабль
Событие года: экономический триллер нашей страны
Персональное событие года: переезд
Мечта года: пускай всё будет хотя бы нормально (о мифическом "хорошо" просить страшно)
Исполнители года: type o negative / misfits / blitzkid
Альбомы года: octoder rust(?) / toxic terror trax
Песня года: type o negative - everything dies
Вопрос года: когда я начну учиться?
Вещь года: сигареты
Подарки года: майка мисфитс
Цитата года: -
Игра года: SMTIV

@музыка: type o negative - everything dies