• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

lotr/h

Эта история стара, как мир. Я не преследую цели сообщить интернетам истину в последней инстанции, касающуюся такой опасной темы, как ВК/Хоббит, я просто хочу выплеснуть свои переживания и мыслишки в дневник, который точно всё стерпит.

читать дальше

21:34 

3in1

12:04 

Digimon Adventures. Not for Kids

Начала смотреть самый первый сезон диджимонов. Столкнулась с огромным количеством...напрягающих кадров и моментов. Меня, великовозрастную тёлку, они напрягают, что сказать тогда о детях? Если бы я посмотрела такое аниме в возрасте, когда моя психика была ещё нежна и невинна, то точно заработала бы себе парочку прочных ночных страхов.
читать дальше


TO BE CONTINUED . . .

12:23 

Downpour

23:21 

DQI

Слава драгон квеста гремит в Японии похлеще финалкиной. Вообще ДК можно назвать отцом всея жрпг жанра, а прикасаться к классике всегда приятно и статусно. Да и в высшей степени круто знать с чего же всё начиналось. К сожалению, я не могу назваться истинно хардкорным фанатом жанра, ибо играла в ремикс - слепленную в один ром версию для СНЕС первую и вторую игры. Прошла первую. И вот что хочу сказать.
И где же хваленая сложность? Я была избавлена от нее благодаря тому, что играла на эмуляторе. Слава богам, с эмулем и свободным сэйвом игра снимает меньшую доху геморроя и пота. Однако свободный сэйв не может убрать навязчивые случайные сражения, неловкости геймплэя и общую для всех старинных жрпг проблему - "куда-мне-блять-идти-что-мне-блять-делать". По сути игрок волен проходить игру как ему вздумается. В самом начале безымянный король дает герою квест, банальный и знакомый всем с пеленок квест, и отправляет на все четыре стороны. Скудную информацию о следующей цели пути нужно вытряхивать из каждого чертового нпц игры. Говори, ибо иначе застрянешь в первом же городе, как кость в горле голодной собаки.
Честно, куда-блять-идти в этой игре возведено в куб и умножено на бесконечность. Без гайда я бы плутала в ДК часов сорок, а так относительно быстро прокатилась по городам и весям, а потом (на 20 лвле) довольно легко отправила в ад для демонических тиранов Драколорда.
(вообразите здесь несколько абзацев текста про " ну это же нетленная классика")
Разрываюсь между второй частью и зельдой. Что же выбрать?

20:58 

Dear little Alice

Alice: Madness Returns наконец-то пройдена.
читать дальше

23:14 

It's official. You suck (c)

Господи-господи-господи! Теперь я официально могу заявить, что мои руки растут не из тех мест, откуда должны, а происхождением своим обязаны источнику грязному и во всех смыслах позорному! Как сурово и немилоседно соснула я в игре, жанр которой ко мне всегда был благосклонен, а тут показал, что моё место сами_знаете_где.
Речь пойдет о игре новой (!) - Risen 3: Titan Lords.
У игры хорошие отзывы, высокие оценки от прессы и так далее. А у меня с ней сложилась жестокая ненависть и нелюбовь с первых минут геймплэя. И винить в этом могу я только себя.
Я ужасно раздражена своим провалом, поэтому писульки будут яростные, субъективные и с матом.
читать дальше

00:23 

Галили

Прочитала. Переживаю. Перевариваю.
читать дальше

23:57 

Star Ocean: First Departure

01:40 

Darkwatch

18:58 

Murdered: Soul Suspect

19:16 

Final Fantasy XIII: Epilogue

00:27 

FFI

00:43 

Downpour ★

01:23 

Silent Hill: Shattered Memories ★

02:57 

Привет, мир. Я немного рассказать о фильме, который сегодня посмотрела.
Сперва Джек-Потрошитель 1976 года.
Любезно предоставлен категорией ГРАЙНДХАУС на рутрекере. Я редко смотрю такие старые фильмы ужасов, снятые не в США. Все же у европейского кино есть своя непередаваемая атмосфера, которую я и словами описать не могу, да и вообще не очень уверена, существует ли она для кого-то кроме меня. Странная музыка, тишина, особенный монтаж...лишь то немногое, что я могу сказать в защиту своей речи. Ну так вот...
Фильм снят в ФРГ, но дубляж английский и он СОСЕТ. Актеры дубляжа напрочь убивают игру, характеры персонажей. Сказать, что они переигрывают - неловко промолчать. Хотя тут я тоже перегнула палку, потому что актерская игра достойна похвалы только разве у Клауса Кински, того самого Джека, остальные же просто бездарно расходуют пленку своим на ней присутствием. Инспектор Сэлби - чертов Буратино, высеченный пьяным Папой Карло, страдавшим от Альцгеймера. Серьезно, этот актер наверняка родственник Стюарт, потому что так НЕ_ИГРАТЬ - надо уметь.
Иногда создается впечатление, что актеры просто не знают, как играть. Словно с улицы набрали случайных персонажей и заставили кривляться. Конечно, на этом фоне Клаус Кински выглядит как тягловая лошадь, благодаря которой фильму немного веришь.
Сюжет. Он уныл. Нет, правда, он крайне уныл, неинтересен, банален. Подумать только, какая история, какую тему выбрали создатели для раскрытия - история Джека-Потрошителя, легендарного убийцы, о котором знают все поголовно, которого так и не поймали, который оказал такое влияние на развитие мировой культуры, да и вообще. Когда я думаю о том, какие интересные сюжетные повороты могли быть, какую искру можно было разжечь на этом...и как грустно, уныло и блекло все оказалось на самом деле...мне хочется пустить слезу. Если кратко, то сюжет скучен, уныл, не держит в напряжении, т.к. вот он, Джек, когда его поймают - вопрос времени. Интрига мертва. Финиш.
В целом фильм показался мне скучным. Из положительных моментов могу отметить неплохую игру Кински, попытки запугивания зрителя (хотя порой это выглядело смешно). Среди недостатков - вопиющая нелогичность, ЭКТИНГ инспектора Сэлби, ДУБЛЯЖ.

04:35 

Мне необходима вся моя выдержка для игры в первый смт. Господи, эта игра...она даже меня ставит раком! Не своей сложностью, но нудностью и однообразием (а также бьет зрительные анализаторы угрюмыми данжами). Как истинный фоннад я должна стоически перенести это испытание, но тяжело не замечать огрехи. Конечно, это не катастрофично, переживаемо, награждается осознанием того факта, что ты прикасаешься к истокам великой, любимейшей серии...
...фанатизм - великая сила и источник энергии. Это просто вечный двигатель, ей-богу.
За два дня прочитала "Восставшего из ада" и осталась под приятнейшим впечатлением. Есть некоторые сомнения в качестве перевода, но в общем и целом фишку уловить удалось, ну и слог неплох, хорош даже. Мне нравится элемент драмы и его пересечение с ужасами, невероятно сочно и объемно описанными. Не последнюю роль сыграл тот факт, что я уже просмотрела первую часть серии фильмов и мозгу было легко создавать картины происходящего такими реальными. Только я не понимаю, почему Керсти трансформировали из безнадежно влюбленной соседки в дочь? Хотя признаю, что в книге она мне больше импонирует, ибо проецировать на нее легче легкого - вся такая серая, нищая и убогая телочка, страдающая от любви к недостижимому мужику. Просто история моей жизни.
Тихонечко завершила и "Добрые предзнаменования", которые были ну совершенно восхитительны. Юмор, какой юмор! Это же наш добрый старик Терри Пратчетт, что ещё сказать? Надо сказать, что я уже настолько привязалась к стилю Геймана, что чувствую его руку и его повествование чуть ли не бессознательно. Очень смешная история, не только бездумное развлекалово, но и отличная история с глубоким смыслом. Тяжелые материи здесь подаются изящно, легко, играючи, шутливо. Нет тяжести, перегруженности МОРАЛЬЮ - выноси её сам, авторы не претендуют. Эту книгу стоит прочитать.
Чтение стало столь необходимой отдушиной, напрочь отключающей мозги, уводящей в прекрасный мир Забей_на_все_и_всех, где мне очень нравится быть. Игры немного отошли от дел, точнее, я пытаюсь вылечить своё пристрастие к музыкальным продуктам игропрома - эти дьяволы жрут времени как ММО! Суровое выпиливание раздражителя всегда было единственной моей стратегией в борьбе с навязчивыми увлечениями.
В остальном меня печалит то, что происходит. В мире, со мной в частности, с людьми. Моё желание отстраниться от всех, затворничество и всё такое прочее. Непрошеные мысли, от которых невольно ловишь разочарование. Ещё я много курю.

01:32 

На днях прошла Lollipop Chainsaw, поэтому напишу о впечатлениях коротенько.
Итак, чтобы быть как можно более лаконичной...ЭТО ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ИГРА И ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ.
Я отлично отношусь к Grasshopper Manufacture, я люблю суду51. Эти ребята делают потрясающие проекты, суда51 действительно очень и очень талантлив, он всегда полон классных идей, поэтому на выходе мы часто получаем такие игры, которые трогательны для гиков в большинстве своем. Множество отсылочек для "своих", юмор, всё такое. Однако продукты не предназначены сугубо для узкой аудитории понимающих, они и в широкую публику способны выходить. Просто приятные мелочи добавляют яркости, остроты, скажем так.
Если в игре мне нравится музыка, то это в 80% случаев означает безоговорочную любовь. Акира Ямаока. И всё, комментарии излишни. Ост восхитителен, врезается в память, бодрый, веселый, цепляющий - именно то, что должно быть в экшене про нарезку зомби. Великолепная подборка классических хитовых композиций, вроде cherry bomb джоан джетт, lollipop от the chordettes и др. сделала невероятно к месту. Что сказать, а звук на высоте.
Графика лично меня порадовала. Много красивых ярких эффектов, локации хороши, пусть немного пустоваты и линейны, но выполнены на уровне, не отстают от общей комиксовой стилистики игры. Арт, к слову, отличный. Рядовые зомби довольно стандартные и разнообразием не отличаются, зато боссы это нечто. Каждый босс файт это событие.
Сюжет примитивен, но! Каким ещё он может быть в зомби-экшоне? В меру смешным, веселым, со щепоткой драмы - прекрасное блюдо, пусть и приготовленное на парочке клише. Персонажи все живые, с характером, с изюминкой.
Геймплэй и боевая система нареканий не вызывают. В силу непродолжительности игры она выглядит насыщенной, много мини-игр, небольших челленджей, не особо сложных, но вносящих разнообразие в игру. Я только прошла игру, а мне уже хочется обратно! Она не отнимает много времени, сил, она развлечение в чистом виде - такая, какой должна быть игра. Приятный аттракцион, вырывающий тебя из унылой реальности, на пару часов забивающий мозг веселым панком, радугой, звездочками, конфетками и зомби.
Стиль и исполнение на высоте. Может быть я крайне субъективна, но я успела влюбиться в эту игру. Одна из лучших игр для консолей уже прошлого поколения (ХНЫК)

16:32 

Я давно не плакала. Ну, я немного вру - были случайные слезы, вызванные несущественными причинами.
Но это...это было что-то.
Я просто лежала, без сил, в ужасе, и рыдала в голос, захлебывалась слезами.
Так плакала, что в груди у меня все заболело. Словно на меня уронили тяжеленный камень.
Теперь у меня отчаянно болит голова. Я страдаю, как может страдать только впечатлительный тупица.
Да, эта книга...она прорвала меня. Пробралась через безразличие и апатичность, вызвала такой шквал рыданий, что забыть её я никогда не смогу.
И я благодарна ей за это.
Но теперь мне так плохо, что я не знаю, куда себя деть. И чем заполнить эту новую дыру в сердце.

23:52 

Только что прошла FFIII /после стольких лет.../
Неплохая игра, особенно учитывая тот факт, что она ремэйк. Сюжета нет, как и 2ке, но тут хотя бы обошлось без 3х секундного горя.
Нет, ну есть некие потуги и пафасные речи про Свет, Тьму, Войд и так далее, а также супер драматичная история про трех Магов, но выглядит это сухо и бедненько.
Довольно простая игра, секретки все легконаходимы, профессии получать просто, качать тоже несложно, но для этого необходима изрядная доля терпения, особенно для лукового рыцаря. Даже мне не хватило выдержки качать этот класс, хотя ближе к концу обещали кучу плюшек и бонусов.
Геймплэй особо не блещет нововведениями, из примечательных вещей можно отметить только могнет. На нем, собственно, закручены все квесты и секретки.
Мне нравится система классов, но есть некоторые замечания по её реализации. Очень грустно то, что нельзя менять профессии прямо в битве, на манер 10-2 /грешно такие игры в пример ставить, но нет выхода/. Также жаль, когда при смене профессий теряешь МП, а ведь в игре с ними напряженная обстановка. Есть интересные профессии с интересными скиллами. Но и без всяких изощрений можно спокойно отпинать босса, например, одними физическими атаками.
Последний данж просто невероятен. Игра очень любит ставить 4-5 боссов чуть ли не подряд. Благо хоть сама отхиляет.
Приятная игра. Мне она понравилась.

Пока не могу начать 4ку, потому что сперва у нас Mirror of Fate

m00dyblues

главная